Impide que WhatsApp comparta información con Facebook de esta forma

Impide que Whatsapp comparta información con Facebook de esta forma

WhatsApp ha hecho un movimiento muy raro recientemente con el cambio de sus políticas de uso en la que indica al usuario la posibilidad de que se comparta su información con Facebook.

Esto con la intención de mejorar la experiencia a la hora en que Facebook te muestre publicidad. Un cambio que no está del todo claro ya que la mayor red social del mundo no especifica de qué forma usará esta información.

A pesar de que tras la venta de WhatsApp a Facebook se mantuvo la idea de que no se ofrecería publicidad al usuario a través de esta vía, este reciente cambio ha abierto las sospechas sobre el futuro de la aplicación.

No permitas que Whatsapp comparta tu información con Facebook

No permitas que Whatsapp comparta tu información con Facebook

Hace unos días WhatsApp mostró una pantalla emergente a todos sus usuarios notificándoles sobre un cambio en sus políticas de usuario y uso detallando que el cambio es sobre el uso de llamadas en la aplicación pero no indica nada sobre compartir información con Facebook.

Hasta aquí todo bien, pero cuando ingresas al apartado de Cuenta verás un mensaje con una opción activada que dice:

Compartir la información de mi cuenta de Whatsapp con Facebook para mejorar los anuncios de Facebook y experiencia de Producto. Tus conversaciones y número telefónico no serán compartidos en Facebook sin importar esta opción

Aquí las alarmas se encendieron volviéndose tendencia en las redes sociales donde blogueros en todo el mundo han escrito cómo desactivar esta opción que conocerás a continuación

desactiva opción para no compartir información de whatsapp con Facebook

Desactiva opción para no compartir información de WhatsApp con Facebook

Ve a Configuración > Cuenta > Compartir la información de mi cuenta y a continuación desactiva esta opción, esto si aceptaste los términos y condiciones de forma ciega.

Si no lo hiciste, entonces esta opción no estará activada en tu cuenta de WhatsApp.

La desconfianza nace debido a que no existen claros indicios sobre cómo Facebook usará tus datos por lo que es posible que los mismo sean usados para ofrecerte publicidad a cambio del uso de la aplicación.

Para desactivar esta opción tiene 30 días contando desde el momento en que fuera notificado, siendo la fecha de expiración el 25 de septiembre de 2016 cuando según Facebook veremos una “mejor experiencia publicitaria”.