Android: Comparte tu ubicación con Trusted Contacts

Android Comparte tu ubicación con Trusted Contacts

Una de las ventajas que tiene iOS sobre Android es la posibilidad de compartir la ubicación de los usuarios a través de Find Friend, una herramienta bastante útil y ampliamente usada por todos los fans de esta marca de móviles inteligentes.

En su momento, Android contó con Latitude, un intento parecido al programa de iOS para ubicar personas, pero este fracasó al poco tiempo por lo que Google lo retiró para las versiones de 4.0 en adelante de su popular sistema operativo móvil.

Pero compartir nuestra ubicación es algo que ya podemos emplear en muchísimas aplicaciones, sobre todo en las de mensajería instantánea como WhatsApp que lo ofrece a todos sus usuarios.

Además de esto, Maps es capaz de indicar nuestra ubicación a personas de confianza pero solo y sí sólo sí tenemos a esas personas agregadas a nuestra cuenta. Caso contrario, esto será inútil en el uso.

Trusted Contacts

Pero ahora Google vuelve al ruedo con Trusted Contacts, una especie de evolución de su anterior Latitude, pero este agrega un nivel de seguridad mucho más elevado a la hora de compartir nuestra ubicación con otros contactos.

Es importante que sepas que todo móvil inteligente cuenta con GPS y por lo tanto, es un dispositivo rastreador muy poderoso que puede ser empleado por hackers o delincuentes informáticos para ubicarte y de alguna forma afectarte.

Es por eso que Trusted Contacts se enfoca en dar un alto nivel de seguridad a todos los usuarios con el cual podrá dar acceso rápido y de forma sencilla a la app y por consiguiente a su ubicación, para luego compartirla con el otro contacto que decidamos.

Otra particularidad de esta app, es que podrás solicitar a los usuarios el envío de su ubicación en caso de que sea necesario, sobre todo en momentos de emergencia y en la que alguien pudiera poner en riesgo su vida.

Esto se logra si anteriormente marcaste a ese usuario como “de confianza”, de este modo, el sistema reconocerá que puede compartir tu ubicación de manera segura en el caso de que sea solicitada por esa persona.

El algoritmo del sistema será capaz de reconocer el tiempo de respuesta, por lo que si tardas o no lo haces Trusted Contacts compartirá tu ubicación de forma automática incluso si te has quedado sin carga o si te encuentras fuera de cobertura. Caso contrario solo tendrás que declinar la solicitud sin mayores inconvenientes.

Es importante aclararte que el acto de compartir tu ubicación no ocurre con todo el mundo, esto quiere decir que a pesar de que tengas la app instalada cualquier persona podrá saber tu ubicación.

Esto solo ocurrirá si antes estableciste a quienes compartir de manera confiable donde te encuentres. Aunque la app está enfocada para Android, también será lanzada una versión para dispositivos iOS.