Google puede bloquear y rastrear tu móvil extraviado

Google puede bloquear y rastrear tu móvil extraviado

Resulta increíble que hace un tan solo unos meses se logró perfeccionar las técnicas y aplicaciones para la localización de los móviles inteligentes que extraviamos o que son robados.

Y hago esa afirmación ya que el GPS no es para nada nuevo, y esta utilidad es agregada en todos los smartphone desde que fueron puesto en funcionamiento hace ya casi una década cuando Apple decidió “reinventar los teléfonos”.

El GPS nos ayuda a ubicarnos de manera digital en la zona en donde nos encontremos y aunque en el pasado hubo intentos de app para la localización de estos equipos, al final resultaban en un verdadero dolor de cabeza.

La razón es que muchos de estos programas son freemium, y en mucho de los casos fallan, pero hasta ahora me ha convencido muchísimo lo ofrecido por Tacticalsecurity, proveedor capaz de ofrecer servicios de localización y espionaje bastante versátiles.

Find your phone de Google

Por suerte, la todopoderosa Google reconoció su fallo en este sentido, por lo que ahora impone en todos los modelos con su popular sistema operativo la posibilidad de rastrearlos mediante el uso de la cuenta Gmail vinculada a ellos.

Todo Android tiene una cuenta de Gmail agregada de manera obligatoria, ya que sin ella no podrás acceder a todos los servicio de Google, como Play Store que te permitirá descargar las aplicaciones que requieras.

Pues bien, Google vio cómo con el pasar del tiempo, empresas independientes emergieron con la creación de aplicaciones para la ubicación y localización de tus dispositivos extraviados o bien robados. Pero como te comenté al principio, estos proveedores causaban más problemas que soluciones.

Por lo que ahora, con solo ingresar a Find your phone podrás acceder al sistema de seguridad de Google en donde tendrás que seleccionar los dispositivos que tu cuenta tiene asociada. De no ser así, inicia sesión para que así sean reconocidos y empieces el rastreo. Esto si es la primera vez que has ingresado.

Si anteriormente lo hiciste, tan solo tienes que seleccionar el dispositivo en cuestión de la lista que se te muestra la primera vez, para luego acceder con tu cuenta de Google, es decir, tendrás que autenticarte colocando tu ID de correo electrónico más la clave.

Una vez que accedas de manera efectiva, verás una lista en la que resalta el “Hacer sonar” para que tu móvil se active con el tono indicado. O bien puedes rastrearlo al hacer clic en “Localizar” para que así se abra Google Maps y si tu móvil se encuentra en cobertura o conectado a alguna red inalámbrica, podrás verlo desde el mapa.

Lo otro es borrar toda la información de tu equipo, una opción que te recomiendo uses en caso extremo a modo de proteger tu información en el caso de que consideres que no podrás recuperar tu equipo. Pero debes tener en cuenta que si proceder hacerlo, no podrás deshacerlo por lo que no podrás seguir teniendo contacto con él mediante este sistema de rastreo de Google ya que esta herramienta implica ordenar al móvil restablecerse de fábrica por lo que toda información será borrada y el móvil quedará a merced de la persona que lo tenga pero sin ninguna información tuya.