Google Lost Phone: Localiza tu Android perdido con este servicio

Google Lost Phone Localiza tu Android perdido con este servicio

Google Lost Phone es la apuesta de Google por brindar mayor seguridad a todos sus usuarios, y más aún estandarizar todos sus servicios para un efectivo funcionamiento en todos sus dispositivos.

Android está en camino a su consolidación como sistema operativo, no es para menos. Hasta el todopoderoso de Apple ha sucumbido ante su poder cuando recientemente sufrió un caída en su valor en la bolsa, perdiendo millones de dólares en su principal negocio: La venta del iPhone que ya está dando señales de muerte.

Esto es algo que Google aprovecha perfectamente al potenciar Android con nuevas herramientas que brinden satisfacción y seguridad a todo aquél que posea un modelo con este sistema operativo.
Es por eso que recientemente lanzó una versión mejorada de su localizador de teléfonos.
Google Lost Phone

Google Lost Phone localiza tu móvil perdido.

Al ingresar al apartado de seguridad de Google encontrarás pasos que te serán familiares, esto si alguna vez has actualizado tus datos de seguridad o si has hecho algún cambio de contraseña recientemente.

Pero ahora aquí también podrás visualizar “Encontrar tu teléfono” un menú que te lleva a una nueva ventana donde podrás seleccionar el dispositivo perdido, bien sea móvil, tablet o cualquier otro dispositivo con una versión de Android.

Tras seleccionar al dispositivo, verás una serie de opciones estando de primer lugar la posibilidad de hacer sonar tu teléfono (altamente efectivo) y para localizarlo con la ayuda del servicio Google Maps, igual de útil.

Aparte de estos también encontrarás “Bloquear tu teléfono” en el caso de que tu dispositivo nunca haya contado con una contraseña para acceder a él, aquí podrás crearla además de enviar un mensaje a la persona que lo tenga a fin de aportar información para su eventual devolución.

Google Lost Phone localiza tu móvil perdido
Entre estas opciones, se encuentra la de realizar una llamada, pero esta no es más que una sugerencia al usuario para motivarlo a efectuarla desde otro dispositivo o bien desde el servicio de Hangouts.

Ofrece también la posibilidad de desconectar el correo asociado en el dispositivo perdido desde la web, esto con el fin de resguardar toda tu información personal contenida en esa cuenta.

La comunicación a tu proveedor móvil y asistencia local también figuran como sugerencias al usuarios más allá de una ayuda puntual como el resto de la opciones. Y por último Google agrega una especie de “botón del pánico” para que el usuario; una vez haya agotado todas las recomendaciones anteriores y no halle forma de recuperar el móvil, pueda borrarlo completamente.

Esta opción especifica que “no podrá borrar el contenido de la memoria microSD” pero si toda la información contenida en la memoria nativa del dispositivo.

Google indica que una vez completado este paso, el usuario no podrá acceder nuevamente a la terminal debido a que el Administrador de dispositivo Android quedará inservible.

Si el equipo no cuenta con señal y el comando de borrado haya sido enviado, este será completado una vez que el dispositivo vuelva a conectarse a la red.

Esta operación no puede ser revertida.