Borra tus mensajes de WhatsApp de manera permanente de esta forma

Borra tus mensajes de WhatsApp de manera permanente de esta forma

A pesar de que hace unos meses WhatsApp aplicó una nueva funcionalidad de “seguridad” end-to-end, esto al parecer no es lo que parece ya que según expertos, WhatsApp sí deja huellas de tus mensajes.

Incluso, si ya has borrado completamente tus chats de la aplicación, estos quedan almacenados en la misma ya que WhatsApp se sincroniza con tus servicios en la nube para respaldar una copia de seguridad.

Es aquí, donde el contenido que se cree que ha sido borrado, es respaldado, incluso algunos dispositivos pueden guardar de manera secreta esta información en su memoria local, por lo que lo hace más sencillo de hackear para obtener tus conversaciones.

En medio de esta locura ¿Qué se puede hacer? Según algunos expertos de seguridad, no se puede hacer casi nada pero sí existe una forma de burlar este respaldo de información sin autorización.

Así puedes borrar de manera permanente tus mensajes de WhatsApp

Así puedes borrar de manera permanente tus mensajes de WhatsApp

WhatsApp permite hacer una copia de seguridad usando un servicio de almacenamiento en la nube, en este caso el Google Drive fue el elegido para cada cierto tiempo realizar la mencionada copia.

Seguramente has activado esta opción pensando en restaurar tu cuenta siempre desde cero cuando sea necesario o cuando resetees tu equipo. Pero lo cierto es que en mucho de los casos, esta copia puede ser usada en tu contra.

Para desactivarla haz clic en los tres puntos de la parte superior derecha de WhatsApp y luego en “Ajustes”. Selecciona “Chats” para después “Copia de seguridad”. Aquí verás la cuenta asociada al servicio de respaldo, solo debes hacer clic en “Guardar en Google Drive” y seleccionar nunca.

De esta forma, WhatsApp no podrá hacer respaldo de una copia de seguridad de tus conversaciones. Si lo prefieres puedes hacer uso de Ccleaner para limpiar cualquier rastro de tu teléfono de esta copia.

Desconecta WhatsApp de Google Drive

Desconecta WhatsApp de Google Drive

Pero también tendrás que desconectar este respaldo desde tu cuenta de Google, y para eso debes seguir estos pasos:

  1. Entrar a tu Cuenta Google
  2. En la parte superior derecha deberás hacer clic en “Mi cuenta”
  3. Luego en el apartado “Acceso y seguridad” harás clic en “Aplicaciones y sitios conectados”

En el apartado “Aplicaciones conectadas a tu cuenta” haz clic en “Administración de aplicaciones” ahí verás todas las aplicaciones conectadas a tus servicios Google, ubica “WhatsApp”, haz clic sobre su ícono y luego en “eliminar”.

Una vez completado esto, debes ahora acceder a las configuraciones de Google Drive, para esto ingresarás en dicho servicio haciendo clic en el cajón de aplicaciones que está al lado de la campanita de tu perfil de Google.

Deshazte de las copias de seguridad

Deshazte de las copias de seguridad

Selecciona “Drive” espera que cargue la página para después hacer clic en el ícono de forma de engranaje de la parte superior derecha, debajo de tu foto perfil de Google.

Clic en él y luego en “Configuración”, verás una pantalla emergente en donde tendrás que seleccionar “Administrar aplicaciones”, clic en él y luego tendrás que ubicar el servicio asociado con WhatsApp, por lo general está de último

Al lado verás un pequeño botón con menú, haz clic en él y luego selecciona “Eliminar datos de aplicación” y luego “Desconectar de Google Drive”.

De esta forma podrás estar seguro que tus conversaciones serán borrada de manera completa, sin dejar rastro alguno. También es recomendable que una vez que hayas hecho este proceso elimines la app y la vuelvas a instalar, algo que debes hacer cada cierto tiempo.